22/11/15

Penne alla rabbiata... o macarrones picantes :)

Amo la pasta, me encanta.

Puede ser por la temporada que pasé allí...

Seguro...

Me enamoré de Italia y de la comida....

Y de eso va la entrada de hoy... de cómo hacer "penne alla rabbiata"

No es la típica receta, pero era una de las sugerencias que llevaba un paquete de pasta que "mi Lola" me trajo de allí... y la cosa es que está muuuy ricos y como casi siempre hice una pequeña variación.

Espero que os guste taaaaanto como a mí.

Las fotos y la estética...son de hace un par de años... pero lo que importa es la receta!


PENNE ALLA RABBIATA



Ingredientes ( 2 personas)

- 100g penne alla rabbiata*
- 1 chorizo picante (o sin son bolicas... pues 3)
- 1 cebolla pequeña
- 150ml de nata
- 4 lonchas finicas de bacon/beicon  o spek**

Preparación

-Cocemos la pasta en abundante agua salada. Cuando  rompa a hervir, añade la pasta. Cuécela SÓLO con sal, no añadas nada más. Según la marca que uséis, os marcará un tiempo de cocción. Respetarlo y cuece la pasta AL DENTE.

-Pelamos y  partimos la cebolla en rodajas, el bacon/spek en trocitos pequeños al igual que el chorizo.

-En una sartén, añadir un par de cuchadas de aceite de oliva virgen extra y pochar la cebolla a fuego medio. Cuando empiece a estar transparente, añadir el baco/spek y el chorizo picante. Saltéalo con la cebolla unos minutos hasta que el bacon/spek se dore.

-Añade la nata. Cuando empiece a hervir, añadir los macarrones y especias (orégano o albahaca, pimienta blanca, negra...) y servir en tras un minuto removiendo todo.

-Una vez en el plato rállale un poco de parmesano o grana padano***

Una vez en el plato sólo falta deborarlo!!! No dejeis que se os enfrie porque perderan la gracia!

Un besico bonic@s!!

Nos leemos!!

No olvides comentar y compartir!!
Y si la haces...mándame foto!







Notas:

* Los que venden en España no pican tanto como los de allí, pero tienen su punto. Si eres muy glotón o glotona, aumenta la cantidad de pasta hasta los 120 o 150g.. ¡no más!)

**Si puedes conseguir spek mejor que mejor. Spek es un tipo de jamón ahumado muy popular y consumido en Italia.

***Si no os gusta el queso "fuerte" usar alguno de los que ya vienen en polvo. EL sabor es más neutro.

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