¿¿Cómo va?? ¿Habéis podido descansar estas fiestas? Yo no he parado, hice una "prueba" ya que nunca había modelado, una tarta con ayudante especial, y con parte de la crema que quedó...hice otra tarta!!!
La Prueba
Son varios los libros que sigo y los tutoriales e imágenes que busco, leo y veo ya que por el momento, no he podido asistir a cursos o talleres para aprender más.
Hasta el momento había modelado flores y rosas, nunca animales, caras de personas..en fin..que decidí hacer una pequeña prueba antes de la tarta final.
Os recomiendo, que empecéis plasmando sobre el papel lo que teneis en mente...tal vez luego no se parezca al resultado final, pero es una buena forma de comenzar y de saber los ingredientes, cantidades e instrumentos que se necesitan, y tenerlos preparados para el momento de hacer la tarta.
Prueba conejo y detalles |
Boceto conejo y tarta |
La Tarta
1. Relleno |
El relleno lo hicimos de crema pastelera y mascarpone (receta de un libro de Cocina italiana, que precisamente me regaló Ángel) y le añadí unas gotitas de chocolate... ¡¡Qué rico!!
Después de una horica en el frigorífico, lo cubrimos con chocolate ganache (nata y chocolate). En internet podéis encontrar recetas, yo seguí esta de Azúcar con Amor: Ganache
Hay que esperara a que el chocolate endurezca (yo lo dejo siempre en la nevera) antes del siguiente paso, cubrir con fondant. Cuando toques el chocolate, y no te manches, es decir que éste duro, es el momento de
estirar bien el fondant (cuidado no se rompa!!) y cubrir la tarta.
Un consejo o "Tip": Antes de decorar la tarta, coloca la decoración para ver cómo queda y en caso de que haya alguna imperfección (por ejemplo, mancha de chocolate) disimularla ^.^
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