2/4/13

Tarta Conejo!!!!!! ^.^

Hola piccole nuvole!!!

¿¿Cómo va?? ¿Habéis podido descansar estas fiestas? Yo no he parado, hice una "prueba" ya que nunca había modelado, una tarta con ayudante especial, y con parte de la crema que quedó...hice otra tarta!!!




La Prueba

Son varios los libros que sigo y los tutoriales e imágenes que busco, leo y veo ya que por el momento, no he podido asistir a cursos o talleres para aprender más.
Hasta el momento había modelado flores y rosas, nunca animales, caras de personas..en fin..que decidí hacer una pequeña prueba antes de la tarta final.
Os recomiendo, que empecéis plasmando sobre el papel lo que teneis en mente...tal vez luego no se parezca al resultado final, pero es una buena forma de comenzar y de saber los ingredientes, cantidades e instrumentos que se necesitan, y tenerlos preparados para el momento de hacer la tarta.
Prueba conejo y detalles


Boceto conejo y tarta












La Tarta

Tengo un amigo muy especial que se llama Ángel que siempre está dispuesto a todo, y que cuando estás con él  todo es más fácil y divertido sólo por su buen humor y la forma positiva en que ve el mundo.  Hace no mucho quedamos y decidimos que haríamos una tarta "insieme" (juntos) para el próximo cumple de algún colega suyo...


1. Relleno


El relleno lo hicimos de crema pastelera y mascarpone (receta de un libro de Cocina italiana, que precisamente me regaló Ángel) y le añadí unas gotitas de chocolate... ¡¡Qué rico!!
Después de una horica en el frigorífico, lo cubrimos con chocolate ganache (nata y chocolate). En internet podéis encontrar recetas, yo seguí esta de Azúcar con Amor:  Ganache

Hay que esperara a que el chocolate endurezca (yo  lo dejo siempre en la nevera) antes del siguiente paso, cubrir con fondant. Cuando toques el chocolate, y no te manches, es decir que éste duro, es el momento de 
estirar bien el fondant (cuidado no se rompa!!) y cubrir la tarta.

Un consejo o "Tip": Antes de decorar la tarta, coloca la decoración para ver cómo queda y en caso de que haya alguna imperfección (por ejemplo, mancha de chocolate) disimularla ^.^

2. Ganache
3. Fondant
4. Cómo quedaría


Y aquí os dejo el resultado!!!
P.S.: Con esta tarta participo en un concurso... me ayudas?????

Tarta Conejo




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